2016年9月23日金曜日

今月のレシピ

YMCAかわさき保育園・2016年9月のレシピ

*****保育園レシピ*****
9月のレシピより
今回は子ども達に大人気「ポンデケージョ」を紹介します!

≪材料≫約20個分

白玉粉      160g
牛乳       100ml
粉チーズ     40g
卵        1個(Mサイズ)


≪作り方≫
① 白玉粉と粉チーズをボウルに合わせる

② といた卵と牛乳を①に入れて混ぜ合わせる
   
③ 耳たぶくらいの固さになったら丸める
  
④ 160℃のオーブンで10~15分程焼く

  完成☆


<ポイント>
もちもちとした食感が楽しめます♪
子どもだけでなく大人にも大人気!
お子さんとぜひ一緒に作ってみて下さいね♪

(かわさき保育園 三浦あずさ)