10月21日(金)は多文化メニューの日でした。
今回は『ペルー』です!
★おひるごはん★
・パパレジャナ
・ひよこ豆とほうれん草の炒め煮
・カルド デ ガジーナ
★おやつ★
・ピカロネス
ペルー出身の保護者の方からレシピを教えてもらいました。
ご協力ありがとうございました!
卵・乳製品・小麦粉を使用していないため
見た目や味が少し違いますが
アレルギーの子でもペルーのご飯を美味しく食べれることができました!
みんな素敵な表情ですね♪
素敵な場所や常識に身近に触れることができ
未来ある子どもたちに大きな学びや興味につながり
とても嬉しく思います。
これからも多文化の日を用いて
子どもたちと多様な文化に触れていきたいと思います!
(かわさき保育園 野本)