8月27日(金)は多文化メニューの日でした。
今回は『韓国』です!
昼食:ごはん、トッカルビ、カムジャポックム
スープ、梨
おやつ:スイカのフルーツポンチ、牛乳
韓国出身の保護者の方にレシピを伺いました。
ご協力いただきありがとうございます!
お家でもぜひ作ってみてはいかかでしょうか♪
トッカルビは粗めに刻んだカルビをミンチにして丸め、
濃いめのタレとともに炭火焼きにした韓国の肉料理のことです。
保育園では豆腐も加えて柔らかく作りました。
カムジャポックムはカレー味になっているので
ごはんが進みます!
国旗を描いてみたよ~!
おやつのフルーツポンチには、
豆乳寒天も入っています。
今後は料理だけではなく、
音楽や遊びも取り入れていきたいと思います。
次回、9月の多文化メニューは
インド
お楽しみに!!
(かわさき保育園 中澤)